-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 4 dias | 10 dias |
Tarte de coco com laranja
INGREDIENTES
- MASSA:
- 100 g de açúcar
- 100 g de Manteiga
- 1 ovo
- 250 g de farinha com fermento
- RECHEIO:
- 300 g de açúcar
- 2 dl de água fria
- 1 pau de canela
- 250 g de feijão cozido
- 3 c. (de sopa) de mel
- 60 g de coco ralado
- 4 ovos
- 1 laranja (raspa)
- açúcar em pó q.b.
- coco ralado q.b.
- laranja q.b.
- erva-cidreira q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
ALTERNATIVA:
Em vez desta massa, prepare a receita com massa folhada.
ALTERNATIVA:
Em vez desta massa, prepare a receita com massa folhada.
PREPARAÇÃO
- Prepare a massa: Amasse o açúcar com a manteiga; junte o ovo e a farinha, amasse bem e reserve. Unte uma tarteira de fundo móvel de 24 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com a massa; reserve. Ligue o forno a 180º C.
- Faça o recheio: Junte o açúcar, a água e o pau de canela num tacho; leve a lume brando e deixe ferver durante três ou quatro minutos, até obter ponto de pérola (ao verter um pouco de calda de açúcar a partir de uma colher, deve formar-se um fio resistente com uma espécie de pérola na extremidade). Retire do lume, elimine o pau de canela e reserve.
- Triture o feijão; junte-lhe a calda de açúcar e o mel e misture bem. Envolva o coco ralado, os ovos e a raspa de laranja e deite na forma. Leve ao forno já quente e deixe cozer, durante cerca de 40 minutos. Retire a forma do calor e deixe arrefecer. Desenforme para um prato, polvilhe com açúcar em pó e coco ralado e decore com gomos de laranja e erva-cidreira.