-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarte de batata
INGREDIENTES
- 1 farinheira
- 1 kg de batata
- 100 g de espinafres (embalados)
- 200 g de queijo feta
- Manteiga q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Se a parte de cima da tarte começar a queimar, tape-a com uma folha de alumínio e finalize.
ETIQUETAS
batata, cozinhar sem stress, espinafres, farinheira, pimenta, queijo feta manteiga, sal, Tarte de batata
Se a parte de cima da tarte começar a queimar, tape-a com uma folha de alumínio e finalize.
ETIQUETAS
batata, cozinhar sem stress, espinafres, farinheira, pimenta, queijo feta manteiga, sal, Tarte de batataPREPARAÇÃO
- Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga. Retire a pele à farinheira e corte-a em fatias. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas; lave-as e enxugue-as. Cubra o fundo e as laterais da forma com parte da batata, temperando com sal e pimenta. Cubra com metade da farinheira e disponha mais batata por cima.
- De seguida, coloque os espinafres, o queijo e mais batata. Por fim, distribua o resto da farinheira e finalize com batata. Tempere novamente com sal e pimenta e leve a meio do forno, a 190º C, durante 50 minutos. Assim que a tarte estiver cozinhada, retire-a do forno e desenforme-a.