Receitas » 1 hora

6 1 h Fácil 3 dias 8 dias
Loading

Tarte de ameixa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Sugestão
Junte uma colher, de café, de canela em pó ao açúcar antes de polvilhar a tarte.

PREPARAÇÃO

  • Forre uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal e unte-o com manteiga. Para a massa, amasse bem o açúcar com a manteiga. Junte a água, a farinha e uma pitada de sal e amasse. Coloque a massa na forma e estenda-a até forrar completamente o fundo.
  • Ligue o forno a 180º C. Lave bem as ameixas e seque-as. Com uma faca, corte-as ao meio e retire os caroços.
  • Disponha as metades de ameixa sobre a massa, com a casca virada para cima. Polvilhe com o açúcar e coza, no forno, durante 45 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra