-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarte crocante de massa filo
INGREDIENTES
- 2 Cebolas
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 4 cenouras
- 150 g de espinafres-baby
- 6 folhas de massa filo
- 150 g de queijo Roquefort
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- orégãos q.b.
- Manteiga q.b.
- pimenta-de-caiena q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Antes de levar a tarte ao forno, polvilhe-a também com queijo parmesão ralado.
Antes de levar a tarte ao forno, polvilhe-a também com queijo parmesão ralado.
PREPARAÇÃO
- Corte as cebolas em meias-luas e refogue-as na manteiga. Junte a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta e refogue um pouco. Acrescente os espinafres e envolva bem. Retire do lume, polvilhe com orégãos e deixe arrefecer.
- Unte uma forma retangular com manteiga. Pincele três folhas de massa filo com manteiga derretida e sobreponha-as. Coloque-as na tarteira e disponha o preparado de espinafres por cima. Corte o queijo Roquefort em pedacinhos e distribua-os também sobre o recheio.
- Pincele as restantes folhas de massa filo com manteiga e coloque-as sobre a forma para cobrir. Polvilhe com pimenta-de-caiena e leve a meio do forno, a 190º C, durante 20 minutos.