-
Receitas » Peixes
8 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarte coberta de bacalhau e espinafres
INGREDIENTES
- 500 g de bacalhau cozido (sobras)
- 500 g de espinafres
- 1 Cebola grande
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 200 ml de natas
- 2 c. (de sopa) de amido de milho
- 2 embalagens de massa folhada
- 1 gema
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Antes de temperar esta receita, verifique se necessita de sal, pois as sobras de bacalhau já foram temperadas previamente.
Antes de temperar esta receita, verifique se necessita de sal, pois as sobras de bacalhau já foram temperadas previamente.
PREPARAÇÃO
- Desfie o bacalhau, limpando-o de pele e espinhas; reserve. Coza as folhas de espinafres em água a ferver, durante dez minutos. Escorra-as bem e reserve. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os numa frigideira com o azeite. Depois de alourar, junte o bacalhau e os espinafres e mexa bem, temperando com sal e pimenta. Junte aos poucos as natas e o amido de milho e cozinhe em lume brando, mexendo, até obter uma mistura cremosa. Retire do lume e deixe arrefecer, durante duas horas.
- Ligue o forno a 200º C. Forre uma tarteira de fundo amovível com uma embalagem de massa folhada. Disponha o preparado de bacalhau e espinafres dentro da mesma, deixando uma pequena margem à volta.
- Estenda a outra embalagem de massa folhada e coloque-a sobre a tarteira, cobrindo o recheio. Feche bem, calcando o recheio, e pincele a superfície com a gema batida. Por fim, leve ao forno, durante 40 minutos. Desenforme e sirva, decorando a gosto