-
Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Taças gulosas
INGREDIENTES
- 80 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 250 ml de leite
- 1 c. (de sobremesa) de aroma a baunilha
- 6 fatias de bolo de alfarroba
- cacau em pó q.b.
- decorações de caramelo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Para decorar:
Faça o caramelo e verta-o com uma colher sobre um tapete silpat, fazendo decorações a gosto. Deixe-o solidificar por completo, descole-o cuidadosamente e aplique-o no doce.
Para decorar:
Faça o caramelo e verta-o com uma colher sobre um tapete silpat, fazendo decorações a gosto. Deixe-o solidificar por completo, descole-o cuidadosamente e aplique-o no doce.
PREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com os ovos e junte-lhes a farinha. Segue-se o leite, mexendo com umas varas. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume e adicione o aroma a baunilha. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando.
- Corte as fatias de bolo em pedaços e distribua-os pelas taças, alternando com o creme. Polvilhe com cacau em pó e sirva as taças frescas, decoradas com enfeites de caramelo.