Receitas » 45 min.

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Taça de uva e nata

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Demolhe três folhas de gelatina em água fria. Lave as uvas brancas, reserve quatro bagos, elimine as grainhas das restantes e triture-as. Aqueça quatro colheres, de sopa, do leite condensado, retire do lume, adicione a gelatina escorrida e mexa até que se dissolva. Distribua o creme por quatro taças e deixe solidificar no frigorífico.
  • Demolhe as restantes folhas de gelatina. Bata as natas e junte-lhes o restante leite condensado. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes a gelatina espremida. Aqueça em banho-maria e mexa até a gelatina derreter. Retire e junte com o restante creme de nata. Lave as uvas pretas, reserve quatro bagos, abra os restantes ao meio, retire as grainhas e coloque-as nas taças, sobre o creme de uva solidificado. Deite o creme de natas por cima e deixe solidificar no frigorífico. Sirva fresco, decorado com hortelã e as uvas reservadas passadas por açúcar.
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