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6 35 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Taça cremosa de caramelo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Menos calórico: Substitua as natas por 4 claras em castelo, obtendo assim a consistência de uma musse.

PREPARAÇÃO

  • Faça o caramelo: Leve ao lume 125 g de açúcar com 1,5 dl de água, até obter caramelo. Retire e deixe arrefecer um pouco.
  • Prepare o creme: Das natas, retire 3 colheres, de sopa, para um tacho. Junte as gemas, mexa e leve ao lume. Assim que engrossar, retire e deixe arrefecer. Bata, separadamente, as restantes natas do pacote e as claras. Envolva estes dois preparados no creme de caramelo, frio; reserve.
  • Leve ao lume o açúcar e a água e deixe formar, novamente, caramelo. Junte o ananás, cortado em cubos, o pau de canela e a amêndoa palitada torrada. Deixe dourar um pouco, regue com o licor de laranja e flambeie. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Molhe 10 palitos de la reine em leite. Monte o doce: Coloque em taças, camadas alternadas de creme, fruta e de palitos embebidos com leite. Decore com pau de canela e hortelã. Sirva-o bem fresco.
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