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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Sushi de manga e quivi
INGREDIENTES
- ARROZ DOCE:
- 1 l de leite
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 1,5 dl de água fria
- 1 c. (de sobremesa) de Manteiga
- 1 pitada de sal
- 100 g de arroz carolino
- 80 g de açúcar
- 3 folhas de gelatina incolor
- DECORAÇÃO:
- 1 manga
- 3 quivis
- sementes de sésamo pretas q.b.
- Morangos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Na preparação do arroz, é importante que o açúcar se adicione só depois daquele estar cozido. Isto porque, se o adicionarmos no início, o arroz não coze com tanta facilidade e pode ficar mal cozido.
Na preparação do arroz, é importante que o açúcar se adicione só depois daquele estar cozido. Isto porque, se o adicionarmos no início, o arroz não coze com tanta facilidade e pode ficar mal cozido.
PREPARAÇÃO
- Prepare uma receita de arroz-doce: Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de limão; deixe ferver. Noutro recipiente, coloque a água, a manteiga e o sal; leve ao lume. Quando começar a ferver, adicione-lhe o arroz carolino e deixe cozer até a água evaporar. Neste momento, acrescente o leite fervido e deixe ao lume até cozer bem, mexendo ocasionalmente.
- Depois de cozido, junte o açúcar ao arroz e deixe cozinhar mais um pouco. Coloque as folhas de gelatina incolor de molho em água fria. Retire o arroz do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte as folhas de gelatina espremidas e mexa até se dissolverem. Deite o arroz para um tabuleiro, espalhe e reserve no frigorífico até solidificar.
- Retire pequenas porções de arroz e molde-as em forma de bola; reserve. Descasque 1 manga e 3 quivis e corte-os em lâminas finas. Cubra as bolas de arroz com as lâminas de fruta, polvilhe-as com sementes de sésamo pretas e decore com morangos em rodelas.