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Suflé de limão

INGREDIENTES

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porções

DICA

Geleia de limão e pêssego:
Descasque e descaroce 200 g de pêssegos e corte-os em lâminas. Junte num tacho 200 g de açúcar, 1 dl de água e 1 dl de sumo de limão e leve ao lume. Quando ferver, junte os pêssegos laminados e deixe cozinhar até obter ponto-pasta. Estará no ponto se a película fina que se forma numa escumadeira, ao retirar com ela um pouco de calda, acompanhar qualquer movimento que se fizer. Deixe arrefecer, distribua por taças e leve ao frigorífico. Sirva com queijo-creme e decore a gosto.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180° C. Unte quatro taças de vidro refratário com manteiga e polvilhe-as com farinha. Misture o açúcar, a maisena e as gemas. Ferva o leite com a casca de limão e junte ao creme preparado.
  • Leve a mistura ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, até engrossar. Deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme, juntamente com a raspa de limão. Distribua pelas taças e leve-as ao forno, durante 20 minutos. Sirva de imediato decorado a gosto.
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