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Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Suflé de chocolate
INGREDIENTES
- 6 folhas de gelatina incolor
- 150 g de chocolate (tablete)
- 50 g de açúcar
- 3 ovos
- 2 dl de leite
- 1 dl de natas
- laranja para decorar
- hortelã para decorar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe a gelatina em água fria. Parta 100 g de chocolate em pedaços e reserve. Misture o açúcar com as gemas e o leite e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Deixe arrefecer.
- Forre forminhas de suflé com papel vegetal. Bata separadamente as natas e as claras em castelo e envolva-as. Raspe o chocolate restante e junte ao preparado anterior.
- Escorra a gelatina. Retire um pouco do preparado anterior e junte a gelatina. Leve a lume brando e mexa, até derreter. Derreta o chocolate em banho-maria. Misture ambos ao preparado inicial.
- Preencha as forminhas com o auxílio de uma colher e leve ao frigorífico durante oito horas. Elimine o papel vegetal. Decore os suflés com gomos de laranja e hortelã.