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Receitas » 30 min.
8 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | 15 dias |
Sorvete de melancia e groselha
INGREDIENTES
- 4 folhas de gelatina vermelha
- 9 dl de leite magro
- 1 c. (de sopa) de vinho da Madeira
- 7 c. (de sopa) de açúcar mascavado
- 200 g de polpa de melancia
- 100 g de groselhas
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a gelatina de molho em água fria. Aqueça o leite com o vinho. Incorpore-lhes a gelatina espremida, seguida do açúcar mascavado.
- Mexa até dissolver tudo. Coloque o preparado num tabuleiro e deixe-o arrefecer. Cubra-o com uma folha de alumínio e leve ao congelador, durante 3 horas.
- Findo esse tempo, retire e bata no copo misturador até obter um preparado cremoso. Misture a polpa de melancia e as groselhas, previamente reduzidas a puré.
- Leve o sorvete novamente ao congelador durante mais 2 horas para solidificar. Molde então o gelado em bolas, distribua-as por taças e sirva-as decoradas a gosto.