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4 | 25 min. | 4 porções | 2 dias | Não congelar |
Sopa de tomate com iogurte
INGREDIENTES
- 400 g de tomate maduro
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 1 alho-francês
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 2 dl de àgua
- 1 c. (de café) de orégãos frescos
- 2 iogurtes naturais
- 1 raminho de hortelã
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o tomate em quartos e a cebola, o dente de alho e o alho-francês em pedaços. Leve tudo ao lume a refogar no azeite e verta a água. Tempere com sal, pimenta e os orégãos frescos. Deixe ferver cerca de dez minutos e retire. Triture a sopa até obter um creme e reserve quente.
- Bata os iogurtes com um batedor de varas e tempere-os com sal e pimenta. Distribua a sopa pelos pratos e verta um pouco de iogurte em forma de espiral sobre cada um. Decore com a hortelã cortada em juliana fina e sirva.