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4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Sopa de safio e tomate
INGREDIENTES
- 500 g de safio
- 1 Cebola
- 4 dentes de Alho
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 nabo
- 3 tomate pelado
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- salsa q.b.
- sal q.b.
- Azeite q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Leve uma panela ao lume com 1,5 l de água, junte-lhe o peixe, a cebola cortada em quatro, os alhos esmagados e um raminho de salsa. Tempere-o de sal, azeite e deixe-o cozinhar. Entretanto, prepare os legumes, corte os pimentos em cubinhos, assim como o nabo e o tomate.
- Quando o peixe estiver tenro, retire-o e coe o caldo; reserve ambos. Retire a pele e espinhas do peixe e parta-o em pedaços. Leve o caldo ao lume, adicione-lhe a polpa de tomate, os legumes e os pedaços de peixe. Deixe cozinhar. Verifique se o nabo está cozido, nessa altura, a sopa está pronta. Retifique o tempero e sirva-a com folhinhas de salsa a decorar.