-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Sopa de rabo de boi
INGREDIENTES
- 1 rabo de boi em pedaços
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 150 g de cenoura
- 100 g de alho-francês
- 1 curgete
- 70 g de massa-cotovelo
- hortelã q.b.
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave bem o rabo de boi e coza-o em água, numa panela de pressão, juntamente com a cebola e o alho, descascados, cerca de 25 minutos. Tempere com sal. Retire, desfie o rabo de boi e reserve.
- Passe o caldo por um passador. Retire a gordura que se forma na parte de cima do caldo. Descasque a cenoura e corte-a em cubos pequenos. Adicione-a ao caldo e coza durante dez minutos.
- Aromatize com a hortelã. Corte o alho francês e a curgete em cubos, junte e coza mais cinco minutos. Finalize com a massa e coza cerca dez minutos, em lume brando. Retire, retifique os temperos e sirva.