-
Receitas » por tipo de receita
4 | 40 min. | Médio | Consumir de imediato | Não congelar |
Sopa de peixe com vinagre balsâmico
INGREDIENTES
- 400 g de garoupa em postas
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 1/2 de alho-francês
- 0,5 dl de Azeite
- 0,5 dl de champanhe
- 3 c. (de sopa) de vinagre balsâmico
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- cebolinho q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Retire a pele e as espinhas ao peixe e corte-o em pedaços; reserve. Descasque a cebola e os alhos. Pique-os. Pique também o alho-francês. Refogue os ingredientes anteriores no azeite. Refresque com o champanhe e o balsâmico. Tempere com sal e pimenta.
- Junte-lhe 1 l de água. Assim que começar a ferver, adicione-lhe o peixe e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos. Decorrido este tempo, escorra o peixe e reserve-o. Misture a farinha com a manteiga derretida.
- Dissolva esta mistura no caldo e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer para não formar grumos. Retire do calor e triture a sopa. Sirva-a com os cubos de peixe e o cebolinho picado.