-
Receitas » Peixes
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Sopa de peixe
INGREDIENTES
- 500 g de batatas
- 1 pimento verde
- 500 g de tomate
- 1 Cebola grande
- 1 dl de Azeite
- 1 folha de louro
- 1 fataça (com fígados, moelas e ovas)
- 1,2 l de àgua
- sal q.b.
- colorau q.b.
- piripíri q.b.
- pão q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte as batatas em rodelas e o pimento em tiras finas. Pique o tomate, sem grainhas e pele, assim como a cebola. Coloque tudo num tacho, juntamente com o azeite e o louro. Arranje a fataça e disponha-a no tacho. Verta a água.
- Tempere com sal, colorau e piripiri e leve a lume forte. Quando o peixe estiver cozido, retire-o e reserve-o. Junte um pouco de pão, cortado em pedaços pequenos, e hortelã no tacho. Envolva tudo muito bem e retire do lume. Sirva a sopa com o peixe, à parte, regado com uma colher, de sopa, do molho e sal.