-
Receitas » por tipo de receita
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | 20 dias |
Sopa de mandioca e cebolinho
INGREDIENTES
- 1,2 l de àgua
- 1 cubo de concentrado de caldo de carne
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 alho-francês
- 500 g de mandioca
- 300 g de batatas
- 4 cenouras
- 2 c. (de sopa) de cebolinho picado
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve a água ao lume até ferver e junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de carne. Mexa bem até dissolver e reserve. Descasque e corte os dentes de alho, as cebolas e o alho-francês em pedaços.
- Descasque a mandioca, as batatas e corte-as em cubos. Coloque tudo numa panela, regue com o caldo de carne e tempere com sal. Leve a lume brando e coza; retire e triture.
- Retifique o tempero e leve novamente a sopa ao lume com as cenouras raladas. Envolva e coza, em lume brando, por mais dez minutos. Retire, decore com o cebolinho e sirva.