-
Receitas » por tipo de receita
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Sopa de lentilhas
INGREDIENTES
- 200 g de batatas
- 1 cenoura
- 300 g de lentilhas verdes
- 200 g de abóbora
- 1 alho-francês
- 150 g de bacon
- 1 c. ( de sopa ) de Manteiga
- água fria q.b.
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas e a cenoura e corte em pedaços. Coza-as juntamente com as lentilhas em água abundante temperada com sal, por 15 minutos. Retire metade das lentilhas e triture.
- Acrescente ao caldo anterior, a abóbora cortada em cubos e o alho francês em rodelas e deixe cozer. Corte o bacon em tiras pequenas e frite na manteiga. Envolva-as na sopa assim como as lentilhas reservadas.