-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Sopa de feijão com massa
INGREDIENTES
- 200 g de batatas
- 2 Cebolas
- 2 cenouras
- 2 dentes de Alho
- 1 alho-francês
- 1 dl de Azeite
- 1,2 l de água fria
- 500 g de feijão encarnado
- 80 g de massa-cotovelo
- sal q.b.
- vinagre q.b.
- coentros q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, as cebolas, as cenouras e os alhos e corte-os em pedaços, assim como o alho-francês. Coloque tudo numa panela com o azeite e refogue um pouco. Verta a água, tempere com sal e coza em lume brando, por 25 minutos. Decorrido o tempo, acrescente o feijão encarnado e cozinhe durante mais cinco minutos.
- À parte, leve uma panela ao lume com água e sal. Assim que ferver, adicione a massa e deixe cozer durante 12 minutos, mexendo, para não agarrar. Quando os legumes se encontrarem cozidos, triture a sopa e adicione-lhe um pouco de vinagre. Adicione depois a massa e leve ao lume até levantar fervura. Por fim, envolva coentros picados e sirva de seguida.