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4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Sopa de curgete e espinafres
INGREDIENTES
- 300 g de batatas
- 2 Cebolas
- 1 nabo
- 1 alho-francês (parte branca)
- 1,2 l de água fria
- 4 curgetes
- 200 g de espinafres congelados
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 2 c. (de sopa) de amêndoa palitada
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, as cebolas e o nabo e corte-os em pedaços, assim como o alho-francês. Coloque tudo numa panela com a água e sal e leve ao lume a cozer, durante dez minutos.
- Entretanto, descasque as curgetes e corte-as em cubos pequenos. Junte-os à sopa e cozinhe por mais dez minutos. Assim que os legumes se encontrarem bem cozidos, retire-os do lume e triture a sopa.
- Lave os espinafres e pique-os bem. Coloque-os na sopa e leve a lume brando a cozer por mais cinco minutos. Retifique o tempero da sopa e sirva-a com o azeite e a amêndoa laminada.