-
Receitas » por tipo de receita
4 | 35 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Sopa de cação
INGREDIENTES
- 1,2 l de água fria
- 400 g de cação (em postas)
- 2 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 2 c. ( de sopa ) de Azeite
- 2 c. ( de sopa ) de poejos picados
- 2 c. ( de sopa ) de farinha
- 2 c. ( de sopa ) de vinagre
- 200 g de pão fatiado
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve ao lume uma panela com a água, temperada com sal. Quando começar a ferver, junte-lhe o cação e deixe cozer. Retire e reserve o peixe e a água da cozedura.
- Descasque e pique o alho e a cebola, refogue-os no azeite, juntamente com metade dos poejos. À parte, dilua a farinha no vinagre e num pouco de água da cozedura e junte ao preparado anterior.
- Regue com o caldo reservado, sem parar de mexer e cozinhe mais cinco minutos. Junte os poejos restantes, envolva e rectifique os temperos. Acrescente o peixe para aquecer. Distribua o pão pelos pratos e sirva com a sopa e o peixe.