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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Sopa de berbigão
INGREDIENTES
- 500 g de berbigão fresco
- 1,2 l de água fria
- 1 Cebola
- 2 cenouras
- 1 dente de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 tomate
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 curgete
- 50 g de esparguete preto
- sal q.b.
- coentros q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave bem o berbigão e reserve. Leve uma panela ao lume com a água temperada com sal. Assim que ferver, junte-lhe o berbigão e deixe cozer durante quatro minutos. Escorra, passe o caldo por um passador de rede e reserve. Retire o berbigão das conchas e reserve.
- Corte a cebola e as cenouras em cubos, pique o alho e refogue-os no azeite. Refresque com o vinho e deixe reduzir. Pele o tomate, retire as sementes, pique-o e junte ao refogado. Adicione também a polpa e a curgete cortada em cubos.
- Acrescente o caldo reservado e deixe cozer durante 15 minutos. Junte o esparguete partido e deixe cozer mais dez minutos. Acrescente o berbigão e deixe ferver um minuto. Retifique os temperos, junte coentros picados, envolva e sirva.