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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 20 dias |
Sopa de abóbora e ervilhas
INGREDIENTES
- 100 g de ervilhas
- 1 kg de abóbora
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 1.2 l de água fria
- 2 cubos de caldo de carne
- 150 g de lentilhas vermelhas
- 1 chávena (de chá) de leite magro
- sal q.b.
- pimenta preta em grão q.b.
- noz-moscada ralada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coza as ervilhas em água temperada com sal e reserve-as. Descasque a abóbora e corte-a em cubos. Descasque e pique a cebola e os alhos. Leve uma caçarola ao lume com o azeite. Junte a cebola e o alho e refogue em lume médio.
- À parte, ferva a água e junte-a ao preparado anterior, assim como os cubos de caldos de carne esfarelados. Deixe ferver e junte a abóbora e as lentilhas lavadas. Cozinhe em lume brando entre 15 a 20 minutos.
- Retire a sopa do lume e triture-a. Tempere com sal, pimenta acabada de moer e noz-moscada. Verta o leite e leve ao lume novamente até ferver. Sirva com as ervilhas cozidas.