-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias (sem o queijo) |
Sopa de abóbora com gorgonzola
INGREDIENTES
- 4 dentes de Alho
- 1 Cebola grande
- 100 g de alho-francês
- 1,2 l de àgua
- 400 g de abóbora
- 350 g de batata
- 1 raminho de manjerona
- 100 g de queijo gorgonzola
- 1 dl de natas
- Azeite q.b.
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque os alhos e esmague-os; Lamine grosseiramente a cebola e o alho francês. Aloure tudo, numa panela, com um pouco de azeite. Tempere com sal e adicione a água.
- Descasque a abóbora e as batatas e corte-as em pedaços. Junte à sopa , assim como, um pouco da manjerona. Deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire do lume e triture com uma varinha mágica.
- Leve a sopa novamente ao lume até ferver. Leve uma frigideira ao lume com metade do queijo e as natas. Corte o restante queijo em cubos. Junte o preparado de natas à sopa e sirva-a com os cubos de queijo por cima e folhas de manjerona.