-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Sopa da horta
INGREDIENTES
- 1 curgete
- 1 alho-francês
- 50 ml de Azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- pão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
ARRISQUE:
Coza um chouriço de carne no caldo de legumes e sirva-o às rodelas com a sopa.
ETIQUETAS
alho-francês, azeite, azeitonas pretas, cozinhar sem stress, curgete, pão, pimenta, sal, sopa, Sopa da horta
ARRISQUE:
Coza um chouriço de carne no caldo de legumes e sirva-o às rodelas com a sopa.
ETIQUETAS
alho-francês, azeite, azeitonas pretas, cozinhar sem stress, curgete, pão, pimenta, sal, sopa, Sopa da hortaPREPARAÇÃO
- Comece por levar a água ao lume, a ferver. Junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de legumes e mexa bem, até dissolver. Reserve. Descasque a cebola, a cenoura e o dente de alho; corte-os grosseiramente, assim como a curgete e o alho-francês. Coloque tudo num tacho, regue com o azeite e leve ao lume, a refogar um pouco.
- De seguida, verta o caldo de legumes sobre os legumes e junte mais um pouco de água, se necessário. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 15 minutos. Decorrido o tempo, retifique os temperos e sirva a sopa com azeitonas pretas e pão, a gosto.