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4 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | 20 dias |
Sopa cubana de feijão preto
INGREDIENTES
- 150 g de feijão preto
- 2 l de água fria
- 1 Cebola
- 4 dentes de Alho
- 1/2 pimento verde
- 50 ml de azeite extra virgem
- 1 (de chá) de salsa picada
- 1 e 1/2 cubo de concentrado de caldo de galinha
- 1/2 c. (de chá) de orégãos secos
- 1/2 c. (de chá) de cominhos moídos
- 1 c. (de chá) de pimenta
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Esta sopa tem um efeito anti-envelhecimento, sabe porquê?
Porque inclui feijão preto, alimento rico em compostos antioxidantes, cujo consumo favorece a redução do risco de ataque cardíaco e o aumento da capacidade cerebral. Este feijão é também composto por nutrientes benéficos para o nosso organismo, tais como: proteínas, gorduras saudáveis, magnésio, vitamina B, potássio e fibras.
ETIQUETAS
alho, azeite, caldo de galinha, cebola, cominhos, cubana, feijão preto, orégãos, pimenta, pimento verde, sal, salsa picada, sopa, Sopa cubana de feijão preto
Esta sopa tem um efeito anti-envelhecimento, sabe porquê?
Porque inclui feijão preto, alimento rico em compostos antioxidantes, cujo consumo favorece a redução do risco de ataque cardíaco e o aumento da capacidade cerebral. Este feijão é também composto por nutrientes benéficos para o nosso organismo, tais como: proteínas, gorduras saudáveis, magnésio, vitamina B, potássio e fibras.
ETIQUETAS
alho, azeite, caldo de galinha, cebola, cominhos, cubana, feijão preto, orégãos, pimenta, pimento verde, sal, salsa picada, sopa, Sopa cubana de feijão pretoPREPARAÇÃO
- De véspera, demolhe o feijão-preto em água abundante; escorra-o e coza-o na água. Pique a cebola, os alhos e o pimento e refogue-os no azeite quente. Junte a salsa e deixe cozinhar, por seis minutos em lume médio.
- Verta o feijão preto cozido e o respetivo caldo e junte o cubo de caldo de galinha, os orégãos, os cominhos, um pouco de sal e a pimenta.
- Deixe ferver e diminua o lume para o mínimo. Deixe cozinhar tapado, durante 55 minutos. Retire e deixe arrefecer. Triture metade da sopa e junte à restante. Leve novamente ao lume, até ferver e sirva.