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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Sopa brunesa de legumes com hortelã
INGREDIENTES
- 300 g de batata-doce
- 1 nabo
- 300 g de abóbora
- 1 curgete média
- 1 cenoura
- 3 chalotas
- 50 ml de Azeite
- 40 g de barriga fumada
- 1 folha de louro
- 600 ml de água fria
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- hortelã q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque e corte as batatas, o nabo, a abóbora, a curgete e a cenoura em cubos pequenos; reserve. Pique as chalotas e coloque-as num recipiente próprio para ir ao micro-ondas. Junte-lhes o azeite e a barriga fumada e tape. Leve ao micro-ondas, a 750 W, por dois minutos.
- Retire, mexa e adicione os legumes e a folha louro. Verta agora a água e tempere com sal e pimenta. Envolva novamente, tape e leve ao micro-ondas, por mais 20 minutos, na mesma potência. Decorrido o tempo, verifique se os legumes estão cozidos e elimine a folha de louro. Corte a barriga fumada em pedacinhos e junte-os novamente à sopa. Retifique os temperos e sirva a sopa decorada com hortelã.