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Sopa à portuguesa

INGREDIENTES

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porções

DICA

Acrescente um raminho de hortelã à cozedura do feijão.

PREPARAÇÃO

  • De véspera, demolhe o feijão em água abundante. Coza-o em água temperada com sal e a folha de louro, por 30 minutos. Descasque uma cenoura, corte-a em meias-luas e ripe a couve. Coza ambos à parte, em água com sal.
  • Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume a alourar no azeite com o chouriço. Descasque a curgete e as restantes cenouras e corte em pedaços. Acrescente-os ao refogado juntamente com a tira de pimento e tempere com sal e pimenta.
  • De seguida, cubra tudo com o caldo de cozer o feijão e o caldo de cozer a cenoura e a couve e deixe cozinhar, durante 20 minutos. Decorrido este tempo, escorra o chouriço e triture os legumes. Corte chouriço às rodelas e envolva na sopa com a cenoura e a couve. Retifique os temperos e sirva.
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