-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Sopa à portuguesa
INGREDIENTES
- 1/2 chávena (de chá) de feijão-manteiga
- 1 folha de louro
- 3 cenouras
- 1 couve coração-de-boi
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 50 ml de Azeite
- 1/2 chouriço
- 1 curgete
- 1 tira de pimento vermelho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Acrescente um raminho de hortelã à cozedura do feijão.
ETIQUETAS
alho, azeite, cebola, cenouras, chouriço, couve coração-de-boi, cozinhar sem stress, curgete, fácil, feijão-manteiga, louro, pimenta, pimento vermelho, receita, sal, Sopa à portuguesa
Acrescente um raminho de hortelã à cozedura do feijão.
ETIQUETAS
alho, azeite, cebola, cenouras, chouriço, couve coração-de-boi, cozinhar sem stress, curgete, fácil, feijão-manteiga, louro, pimenta, pimento vermelho, receita, sal, Sopa à portuguesaPREPARAÇÃO
- De véspera, demolhe o feijão em água abundante. Coza-o em água temperada com sal e a folha de louro, por 30 minutos. Descasque uma cenoura, corte-a em meias-luas e ripe a couve. Coza ambos à parte, em água com sal.
- Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume a alourar no azeite com o chouriço. Descasque a curgete e as restantes cenouras e corte em pedaços. Acrescente-os ao refogado juntamente com a tira de pimento e tempere com sal e pimenta.
- De seguida, cubra tudo com o caldo de cozer o feijão e o caldo de cozer a cenoura e a couve e deixe cozinhar, durante 20 minutos. Decorrido este tempo, escorra o chouriço e triture os legumes. Corte chouriço às rodelas e envolva na sopa com a cenoura e a couve. Retifique os temperos e sirva.