Receitas » 45 min.

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Sonhos de frutos secos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Para que a massa dos sonhos fique bem frita por dentro, deve empurrá-los contra as paredes da frigideira, para rebentarem.

 

PREPARAÇÃO

  • Leve a água ao lume num tacho com o sal, a casca de limão e a manteiga e deixe ferver. Junte a farinha, de uma só vez, e mexa bem até a massa se descolar do fundo do tacho. Retire do lume e deixe a massa arrefecer. Depois de fria, elimine a casca de limão e junte os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição.
  • Adicione as nozes e a amêndoa e mexa mais um pouco. Frite colheradas da massa em óleo quente e, quando começarem a crescer e a alourar, pressione-os contra as paredes da fritadeira com a ajuda de uma escumadeira, para que rebentem. Deixe acabar de fritar, retire os sonhos com a escumadeira e coloque-os a escorrer sobre papel absorvente. Deixe arrefecer.
  • Prepare a calda; coloque num tacho o açúcar, a água, a casca limão e o pau de canela e deixe ferver. Retire do lume e elimine a casca de limão e o pau de canela. Acrescente o rum e deixe arrefecer. Por fim, passe os sonhos pela calda de rum e sirva.
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