-
Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | Consumir no dia | 15 dias |
Sonhos de frutos secos
INGREDIENTES
- SONHOS
- 3 dl de àgua
- 1 casquinha de limão
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 200 g de farinha
- 5 ovos
- 50 g de nozes moídas
- 50 g de amêndoa torrada e picada
- CALDA
- 250 g de açúcar
- 3 dl de água fria
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- 0,5 dl de rum
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
ETIQUETAS
açúcar, amêndoa torrada e picada, Ano Novo, casquinha de limão, farinha, limão, manteiga, Natal, nozes moídas, ovos, pau de canela, receita, rum, sonhos, Sonhos de frutos secos
ETIQUETAS
açúcar, amêndoa torrada e picada, Ano Novo, casquinha de limão, farinha, limão, manteiga, Natal, nozes moídas, ovos, pau de canela, receita, rum, sonhos, Sonhos de frutos secosPREPARAÇÃO
- Leve a água ao lume num tacho com o sal, a casca de limão e a manteiga e deixe ferver. Junte a farinha, de uma só vez, e mexa bem até a massa se descolar do fundo do tacho. Retire do lume e deixe a massa arrefecer. Depois de fria, elimine a casca de limão e junte os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição.
- Adicione as nozes e a amêndoa e mexa mais um pouco. Frite colheradas da massa em óleo quente e, quando começarem a crescer e a alourar, pressione-os contra as paredes da fritadeira com a ajuda de uma escumadeira, para que rebentem. Deixe acabar de fritar, retire os sonhos com a escumadeira e coloque-os a escorrer sobre papel absorvente. Deixe arrefecer.
- Prepare a calda; coloque num tacho o açúcar, a água, a casca limão e o pau de canela e deixe ferver. Retire do lume e elimine a casca de limão e o pau de canela. Acrescente o rum e deixe arrefecer. Por fim, passe os sonhos pela calda de rum e sirva.