Receitas » 30 min.

4 30 min. Fácil 1 dia Não congelar
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Sonhos de camarão

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Molho bechamel:
Leve 40 g de manteiga ao lume e deixe derreter lentamente. Junte 50 g de farinha, mexendo sempre. Deixe que coza e regue com 5 dl de leite quente. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e deixe engrossar, mexendo com frequência com um batedor de varas.

PREPARAÇÃO

  • Leve ao lume a manteiga com a água. Assim que ferver, adicione a farinha e mexa energicamente. Retire do lume e continue a mexer, até obter uma massa homogénea. Deixe arrefecer e transfira para a tigela da batedeira eléctrica. Bata a uma velocidade reduzida e vá adicionando os ovos, um a um. Depois de tudo bem ligado, deixe a massa descansar durante 30 minutos.
  • Coza o camarão em água temperada de sal, descasque-o e pique. Aqueça o bechamel, adicione os camarões, a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume uma fritadeira com óleo abundante e, quando estiver quente, verta pequenas porções de massa e deixe fritar, até os sonhos ficarem bem douradinhos. Depois de fritos, dê-lhes um pequeno golpe e recheie-os com o preparado de camarão.
  • Acompanhe com uma salada de alface e tomate, decorado com orégãos. Sugestão: Pode substituir os camarões por miolo de mexilhão ou delícias-do-mar. Nota: A massa estará pronta, quando rachar e se virar facilmente dentro do óleo.
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