-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Sonhos de camarão
INGREDIENTES
- 20 g de Manteiga
- 2 dl de água fria
- 200 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 350 g de camarão
- 2,5 dl de molho bechamel espesso
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
- alface q.b.
- pimenta q.b.
- tomate q.b.
- orégãos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Molho bechamel:
Leve 40 g de manteiga ao lume e deixe derreter lentamente. Junte 50 g de farinha, mexendo sempre. Deixe que coza e regue com 5 dl de leite quente. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e deixe engrossar, mexendo com frequência com um batedor de varas.
ETIQUETAS
alface, camarão, cozinhar sem stress, farinha de trigo, manteiga, molho bechamel espesso, orégãos, ovos, petisco, pimenta, receita, sal, salsa., Sonhos de camarão, tomate
Molho bechamel:
Leve 40 g de manteiga ao lume e deixe derreter lentamente. Junte 50 g de farinha, mexendo sempre. Deixe que coza e regue com 5 dl de leite quente. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e deixe engrossar, mexendo com frequência com um batedor de varas.
ETIQUETAS
alface, camarão, cozinhar sem stress, farinha de trigo, manteiga, molho bechamel espesso, orégãos, ovos, petisco, pimenta, receita, sal, salsa., Sonhos de camarão, tomatePREPARAÇÃO
- Leve ao lume a manteiga com a água. Assim que ferver, adicione a farinha e mexa energicamente. Retire do lume e continue a mexer, até obter uma massa homogénea. Deixe arrefecer e transfira para a tigela da batedeira eléctrica. Bata a uma velocidade reduzida e vá adicionando os ovos, um a um. Depois de tudo bem ligado, deixe a massa descansar durante 30 minutos.
- Coza o camarão em água temperada de sal, descasque-o e pique. Aqueça o bechamel, adicione os camarões, a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume uma fritadeira com óleo abundante e, quando estiver quente, verta pequenas porções de massa e deixe fritar, até os sonhos ficarem bem douradinhos. Depois de fritos, dê-lhes um pequeno golpe e recheie-os com o preparado de camarão.
- Acompanhe com uma salada de alface e tomate, decorado com orégãos. Sugestão: Pode substituir os camarões por miolo de mexilhão ou delícias-do-mar. Nota: A massa estará pronta, quando rachar e se virar facilmente dentro do óleo.