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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Solha frita com pimenta rosa
INGREDIENTES
- 800 g de solha em tiras
- 4 c. (de sopa) de coentros picados
- 1 c. (de sopa) de alho em pó
- 12 Batatinhas
- 500 g de feijão-verde
- 4 dentes de alho
- 1,5 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- limão q.b.
- farinha de milho q.b.
- óleo q.b.
- pimenta rosa em grão q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Tempere a solha com sal, sumo de limão, metade dos coentros e o alho em pó; reserve. Lave as batatas, seque e coloque num tabuleiro. Polvilhe-as com sal grosso e leve a assar no forno durante 25 minutos. Retire as pontas ao feijão-verde, corte-o em tiras e coza-o durante seis minutos. Transfira-o para água fria e escorra. Passe a solha por farinha de milho, frite-a em óleo e retire para papel absorvente.
- Pique um dente de alho e refogue em 0,5 dl de azeite. Junte o feijão-verde, tempere com sal e salteie; reserve quente. Pique o restante alho e refogue no azeite que sobrou. Junte os coentros que sobraram, refresque com o vinho, tempere com sal e deixe reduzir para metade. Junte a manteiga e pimenta rosa em grão; retire do lume, envolva bem e sirva com o peixe . Acompanhe com a batata assada e o feijão-verde salteado.