-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Shots de limão
INGREDIENTES
- 1 saqueta de gelatina com sabor a limão (500 ml)
- 3 folhas de gelatina incolor
- 200 ml de queijo creme
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 200 ml de natas
- 1/2 limão (sumo e raspa)
- erva-cidreira q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione duas colheres, de sopa, de miolo de noz picado ao creme de natas e queijo.
Adicione duas colheres, de sopa, de miolo de noz picado ao creme de natas e queijo.
PREPARAÇÃO
- Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem. Transfira-a para uma travessa e leve ao frigorífico até solidificar. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve-as.
- Misture o queijo-creme com o açúcar. À parte, bata bem as natas e junte-lhes a mistura anterior. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e adicione-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve uns segundos ao micro-ondas, para derreter. Retire e envolva delicadamente com o restante preparado de natas. Por último, acrescente o sumo e a raspa de limão.
- Distribua agora o creme por copos pequenos e reserve-os no frigorífico, até solidificar. Mexa a gelatina já sólida e distribua-a pelos copinhos, sobre o creme. Sirva-os bem frescos decorados com erva-cidreira.