-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Serenata de chocolate
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate para culinária
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 500 ml de natas
- 1 laranja
- 2 claras
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 100 g de argolas de chocolate
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Envolva no creme de chocolate, 50 g de miolo de caju torrado e partido em pedaços.
ETIQUETAS
açúcar, Argolas de chocolate, chocolate, Claras, cozinhar sem stress, laranja, manteiga, natas, receita, Serenata de chocolate
Envolva no creme de chocolate, 50 g de miolo de caju torrado e partido em pedaços.
ETIQUETAS
açúcar, Argolas de chocolate, chocolate, Claras, cozinhar sem stress, laranja, manteiga, natas, receita, Serenata de chocolatePREPARAÇÃO
- Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, juntamente com a manteiga e 100 ml de natas. Retire do lume e envolva a raspa da casca de laranja. Distribua por taças e deixe arrefecer completamente.
- Entretanto, bata as restantes natas (400 ml) e reserve. À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Parta as argolas de chocolate em pedaços, deixando algumas inteiras para a decoração, e envolva-os no preparado de natas. Coloque nas taças, sobre o chocolate, e reserve no frigorífico. Sirva bem fresco, decorando com as bolachas reservadas e os gomos da laranja.