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12 | 1 h 30 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Semifrio de natas e chocolate
INGREDIENTES
- 10 folhas de gelatina incolor
- 1 ovo
- 2 gemas
- 200 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de farinha maisena
- 0,5 l de leite
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- 200 g de palitos la reine
- 4 dl de natas
- 200 g de chocolate (tablete)
- leite q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe a gelatina em água. Junte o ovo, as gemas, o açúcar e a farinha e envolva o leite quente. Leve ao lume, em banho-maria, até ficar espesso. Retire e junte a gelatina escorrida e o aroma, mexendo até derreter.
- Bata as natas e reserve no frigorífico. Disponha os palitos, embebidos em leite, no fundo do aro. Envolva as natas no creme e verta sobre os palitos, até meio. De seguida, rale o chocolate com o auxílio de uma faca e polvilhe a superfície do preparado.
- Verta o creme restante e leve ao congelador, cerca de seis horas. Desenforme o semifrio e decore com o restante chocolate ralado