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Semifrio de hortelã com bolo de canela

INGREDIENTES

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porções

DICA

Sirva os semifrios bem frescos, regados com um pouco de leite condensado de chocolate.

PREPARAÇÃO

  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos; escorra-as e reserve-as. Bata as natas e envolva-lhes o leite condensado, o licor de menta e umas golas de corante alimentar verde.
  • Retire duas colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Leve uns segundos ao micro-ondas para derreter e torne a juntar ao preparado, envolvendo delicadamente. Pique finamente as folhas de hortelã e envolva-as também neste creme.
  • Corte as fatias de bolo à medida de pequenos aros de semifrio, reservando as aparas. Forre as paredes dos aros com tiras de acetato ou película aderente, de forma a ficar estanque. Faça agora dentro dos mesmos, camadas alternadas de bolo e creme, terminando com creme. Leve ao congelador até que fiquem bem firmes.
  • Depois de sólidos, desenforme os semifrios e sirva-os bem frescos decorados com as aparas de bolo reservadas, cortadas em pedaços pequenos, cacau em pó, framboesas frescas e folhas de hortelã.
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