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10 | 1 hora | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Semifrio de castanhas
INGREDIENTES
- Semifrio:
- 500 g de castanhas
- 6 folhas de gelatina incolor
- 2 c. (de sopa) de àgua
- 50 g de açúcar
- 2 dl de natas
- 50 g de açúcar em pó
- 1 base de pão-de-ló de compra
- erva-doce para aromatizar
- óleo para untar
- Cobertura:
- 100 g de chocolate para culinária
- 1 dl de natas
- raspas de chocolate para decorar
- castanhas para decorar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Faça um golpe nas castanhas e coza-as em água abundante aromatizada com erva-doce. Descasque-as, elimine-lhes a pele e reduza a puré. Demolhe a gelatina em água fria.
- Ferva a água com o açúcar. Adicione o puré de castanhas e deixe ferver. Escorra a gelatina e junte-a ao preparado anterior, ainda quente, mexendo para dissolvê-la por completo. Deixe arrefecer.
- Bata as natas, adicione o açúcar em pó e envolva no preparado anterior. Unte um aro com óleo. Corte a base de pão-de-ló à medida do aro e coloque-a no fundo do mesmo. Preencha com o preparado de castanhas e leve ao congelador para solidificar.
- Para a cobertura: Pique o chocolate. Ferva as natas e verta-as sobre os pedaços de chocolate, mexendo sempre até dissolvê-lo. Retire o aro do semifrio e cubra-o com o creme de chocolate obtido. Decore com castanhas e raspas de chocolate de leite.