Receitas » 1 hora

10 1 hora Fácil 2 dias 10 dias
Loading

Semifrio de castanhas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Faça um golpe nas castanhas e coza-as em água abundante aromatizada com erva-doce. Descasque-as, elimine-lhes a pele e reduza a puré. Demolhe a gelatina em água fria.
  • Ferva a água com o açúcar. Adicione o puré de castanhas e deixe ferver. Escorra a gelatina e junte-a ao preparado anterior, ainda quente, mexendo para dissolvê-la por completo. Deixe arrefecer.
  • Bata as natas, adicione o açúcar em pó e envolva no preparado anterior. Unte um aro com óleo. Corte a base de pão-de-ló à medida do aro e coloque-a no fundo do mesmo. Preencha com o preparado de castanhas e leve ao congelador para solidificar.
  • Para a cobertura: Pique o chocolate. Ferva as natas e verta-as sobre os pedaços de chocolate, mexendo sempre até dissolvê-lo. Retire o aro do semifrio e cubra-o com o creme de chocolate obtido. Decore com castanhas e raspas de chocolate de leite.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra