Receitas » por tipo de receita

12 1 h 30 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Semifrio de ananás

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte duas formas redondas, de 22 centímetros de diâmetro, com manteiga e polvilhe-as com farinha. Bata bem os ovos, adicione o açúcar e bata mais um pouco; junte a farinha e envolva delicadamente. Divida o preparado pelas duas formas e leve ao forno, durante 25 minutos; retire e deixe arrefecer.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte a farinha maisena ao leite de soja, mexendo sempre; leve ao lume a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte as folhas de gelatina escorridas; mexa até derreterem e deixe arrefecer.
  • Triture o ananás; junte-lhe os iogurtes e envolva esta mistura no preparado inicial já frio. Coloque um aro sobre um prato e, no fundo deste, disponha um dos bolos; verta metade do preparado de ananás por cima e cubra com o outro bolo. Termine com o restante creme de ananás. Leve ao congelador a solidificar. Retire o aro, decore o semifrio com chantili, pedaços de ananás de conserva e chocolate em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra