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Receitas » 45 min.
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias |
Sardinhas fritas com açorda de tomate
INGREDIENTES
- 1 kg de sardinha pequena limpa
- 500 g de pão de centeio
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 4 tomates maduros
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 gema
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- alho em pó q.b.
- sumo de limão q.b.
- farinha q.b.
- óleo q.b.
- rúcula q.b.
- tomate-cereja q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere as sardinhas com sal, alho em pó e sumo de limão; reserve. Corte o pão em pedaços e demolhe-os em água.
- Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Pique também o tomate, limpo de pele e sementes, e junte ao refogado, assim como o pão bem escorrido. Tempere com sal, envolva a polpa de tomate e cozinhe mais um pouco. Retire do lume e adicione a gema e os coentros. Mexa bem, retifique os temperos e reserve.
- Passe as sardinhas por farinha e frite-as em óleo bem quente; escorra-as sobre papel absorvente. Sirva-as com a açorda, decorando com rúcula e tomate-cereja.