-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Sardinhas ao sal
INGREDIENTES
- 1,5 kg de sal marinho
- 2 claras de ovo
- 1 kg de sardinhas
- 800 g de batatas para assar
- 1 lima (às rodelas)
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Mais apetitoso
Antes de servir as batatas, dê-lhes um pequeno murro e salteie em três colheres, de sopa, de azeite e um dente de alho.
ETIQUETAS
45 min., batatas, cozinhar sem stress, fácil, lima, ovo, receita, sal, sal marinho, sardinhas
Mais apetitoso
Antes de servir as batatas, dê-lhes um pequeno murro e salteie em três colheres, de sopa, de azeite e um dente de alho.
ETIQUETAS
45 min., batatas, cozinhar sem stress, fácil, lima, ovo, receita, sal, sal marinho, sardinhasPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190° C. Amasse o sal com as claras de ovo, até formar uma massa. Coloque parte da massa de sal sobre um tabuleiro, coloque as sardinhas com a barriga virada para cima e cubra-as com o restante sal.
- Coloque na posição intermédia do forno e deixe assar cerca de 40 minutos. Lave as batatas, salpique-as com sal e asse-as durante mais 40 minutos. Retire o excesso de sal às batatas, assim como o sal às sardinhas. Decore as sardinhas com as rodelas da lima e sirva com as batatas.