-
Receitas » Peixes
1 | Fácil |
Salmão à tropical
INGREDIENTES
- 1 posta de salmão
- 0,5 dl de leite-de-coco
- 1 cenoura
- 200 g de brócolos
- 1 rodela de ananás fresco
- sal q.b.
- Azeite q.b.
- coentros frescos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçãoPREPARAÇÃO
- Tempere o salmão com sal e reserve. Coloque o leite de coco numa caçarola pequena, tempere com sal e pimenta e leve a lume brando, até reduzir e obter um molho cremoso.
- Descasque a cenoura, corte ao meio e separe os brócolos em raminhos. Coza ambos em água e sal, até ficarem “al dente”.
- Grelhe depois o salmão de ambos os lados, deixando-o dourado. Noutro recipiente coloque umas colheres de azeite e leve ao lume a aquecer. Assim que estiver quente, junte coentros frescos picados e retire-o de imediato.
- Verta um fio de azeite numa frigideira antiaderente e frite a rodela de ananás de ambos os lados, com uma pitada de sal. Para empratar, coloque o molho de coco no prato e disponha o salmão, por cima. Coloque ao lado os legumes e o ananás e regue o peixe com o azeite aromatizado. Sirva de seguida.