-
Receitas » Crianças
4 | 1 h | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Salame de marshmallows
INGREDIENTES
- 250 g de bolacha do tipo Maria
- 200 g de chocolate em pó
- 180 g de manteiga com sal
- 1 ovo
- 1 chávena (de chá) de marshmallows
- COBERTURA:
- 200 g de chocolate branco
- 3 c. (de sopa) de leite
- marshmallows q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Sirva-se desta cobertura para utilizar em bolos de aniversário, deixando-a escorrer, ainda morna, sobre o bolo.
Sirva-se desta cobertura para utilizar em bolos de aniversário, deixando-a escorrer, ainda morna, sobre o bolo.
PREPARAÇÃO
- Comece por partir grosseiramente as bolachas e disponha-as numa taça. Adicione, às bolachas, o chocolate em pó. Leve a manteiga a derreter e verta-a sobre o preparado anterior.
- Amasse bem, junte o ovo e os marshmallows, cortados em pedaços. Volte a amassar mais um pouco. Disponha o preparado sobre uma folha de papel vegetal e molde o salame. Embrulhe-o e reserve no frigorífico para solidificar.
- Para a cobertura: derreta o chocolate branco, em banho- maria , com o leite. Mexa de vez em quando até derreter. Retire, deixe arrefecer um pouco e espalhe sobre uma folha de papel vegetal.
- Leve uns minutos ao frigorífico para solidificar um pouco. Coloque o salame, já sólido, numa das extremidades da folha e sobre a camada de chocolate. Enrole-o delicadamente com o auxílio do papel vegetal.
- Reserve no frigorífico, de novo, para solidificar a camada. Retire o papel e decore com pedaços de marshmallows por cima.