-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Salada de figo com mozarela
INGREDIENTES
- 1 Cebola média
- 1 dl de Azeite
- 1 dl de vinagre branco
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 100 g de açúcar
- 1 cálice de vinho do Porto
- 150 g de alfaces várias
- 125 g de bolinhas de queijo mozarela
- 6 figos pretos maduros
- 100 g de miolo de avelã torrado
- sal q.b.
- folhas frescas de manjericão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Pique a cebola e refogue-a no azeite. Regue com o vinagre, junte as especiarias, o açúcar e o vinho do Porto. Tempere com sal e deixe cozinhar sempre em lume brando, mexendo até obter um molho brilhante com uma textura de geleia. Retire do lume, passe por um passador de rede fina e deixe arrefecer.
- Distribua as alfaces pelos pratos e sobreponha as bolinhas de queijo mozarela, os figos cortados em gomos, o miolo de avelã torrado e picado e manjericão. Ao servir, regue com o molho agridoce.