-
Receitas » Acompanhamentos
4 | 20 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Salada de couve roxa e maçã
INGREDIENTES
- 500 g de couve-roxa
- 1 dl de Azeite
- 0,5 dl de vinagre
- 4 maçãs vermelhas
- 1 limão pequeno
- 2 Cebolas
- 1 alho-francês
- 1 alface
- 100 g de miolo de noz
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a couve roxa em quartos e de seguida em tirinhas. Coloque-as numa tigela e tempere-as com o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.
- Corte três maçãs em cubos, coloque-os numa tigela e regue-os com o sumo de limão, para não oxidarem. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas, assim como o alho francês. Acrescente ambos à couve marinada e envolva.
- Disponha as folhas da alface no fundo de um prato e sobreponha-lhe o preparado anterior. Corte as nozes em pedaços e coloque-os sobre a salada. Por fim, decore com a restante maçã laminada e sirva.