-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Salada de couve-roxa e ameixa
INGREDIENTES
- 1 couve-roxa
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 150 g de ameixas descaroçadas
- 1 c. (de sopa) de mel
- 1 c. (de sopa) de vinagre
- 1 saco de salada Mesclum
- 1 raminho de funcho
- óleo q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a couve-roxa e as cebolas em juliana fina e lamine os dentes de alho. Refogue a cebola e o alho em óleo. Quando começarem a ganhar cor, junte-lhes a couve, as ameixas e o mel. Tempere com sal e pimenta e refresque com o vinagre.
- Quando a couve começar a ficar macia, retire do lume; deixe arrefecer. Lave a alface, escorra-a e coloque-a numa saladeira. Adicione o preparado de couve-roxa e ameixas, envolva e sirva decorado com o funcho.