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Salada de bacalhau com grão e legumes

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Lave as batatas e coza-as com a casca em água e sal. À parte, escalde as postas de bacalhau; limpe-as de peles e espinhas e separe-as em lascas. Ferva o grão na mesma água; escorra-o e reserve-o.
  • Lamine a cebola, pique os dentes de alho e leve-os ao lume a alourar no azeite. Corte o pimento em tiras, pique o talo de aipo, descasque os espargos e arranje as ervilhas-tortas. Junte estes legumes ao refogado, tempere com sal e pimenta e deixe saltear um pouco. Refresque depois com o vinho branco e deixe estufar tapado, por cinco minutos.
  • Decorrido o tempo, acrescente as lascas de bacalhau e sementes de sésamo a gosto e cozinhe, durante mais cinco minutos. Entretanto, descasque as batatas e corte-as em rodelas. Sirva-as com o estufado de bacalhau e legumes, o grão e a rama do aipo.
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