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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Salada de bacalhau com grão e legumes
INGREDIENTES
- 2 batatas-doces
- 2 postas de bacalhau
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 60 ml de Azeite
- 1/2 pimento vermelho
- 1 tira de aipo
- 100 g de espargos
- 100 g de ervilhas-tortas
- 50 ml de Vinho Branco
- 300 g de grão cozido
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sementes de sésamo brancas q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as batatas e coza-as com a casca em água e sal. À parte, escalde as postas de bacalhau; limpe-as de peles e espinhas e separe-as em lascas. Ferva o grão na mesma água; escorra-o e reserve-o.
- Lamine a cebola, pique os dentes de alho e leve-os ao lume a alourar no azeite. Corte o pimento em tiras, pique o talo de aipo, descasque os espargos e arranje as ervilhas-tortas. Junte estes legumes ao refogado, tempere com sal e pimenta e deixe saltear um pouco. Refresque depois com o vinho branco e deixe estufar tapado, por cinco minutos.
- Decorrido o tempo, acrescente as lascas de bacalhau e sementes de sésamo a gosto e cozinhe, durante mais cinco minutos. Entretanto, descasque as batatas e corte-as em rodelas. Sirva-as com o estufado de bacalhau e legumes, o grão e a rama do aipo.