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Receitas » Peixes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Safio com molho branco
INGREDIENTES
- 4 postas grandes de safio
- 1/2 limão (sumo)
- 500 g de brócolos
- 4 dentes de Alho
- 2 tomates secos
- 2 c. (de sopa) de manteiga magra
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 2 dl de leite
- 2 c. ( de sopa) de coentros picados
- 8 fatias de pão de forma
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- vinagre q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere o peixe com sal, pimenta, vinagre e o sumo de limão; deixe tomar gosto. Retire depois a espinha central das postas de peixe e corte-as em metades. Coza-as em água abundante, temperada com sal. Separe os brócolos em raminhos e coza-os à parte, em água temperada com sal.
- Pique os alhos e o tomate e refogue ambos na manteiga. Junte a farinha, envolva bem e verta o leite, mexendo sempre. Deixe cozer por dois minutos, em lume brando, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e adicione os coentros.
- Acrescente depois o peixe , deixe cozinhar durante mais dois minutos e reserve. Corte o pão em triângulos e torre-os. Sirva o peixe com o molho, os brócolos e o pão torrado.