-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Roti com espinafres e queijo
INGREDIENTES
- ½ molho de espinafres
- 100 g de queijo quark
- 6 c. (de sopa) de Azeite
- 1 kg de carne de frango ou peru picada
- 4 batatas-doces médias
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de pimentão doce
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Sugestão:
Caso prefira, substitua o queijo quark por mozarela. Neste caso, coloque as folhas de espinafres sobre a carne e por cima, coloque a mozarela cortada em fatias. Tempere com sal e pimenta, enrole e reserve no frio. Continue com a receita.
Sugestão:
Caso prefira, substitua o queijo quark por mozarela. Neste caso, coloque as folhas de espinafres sobre a carne e por cima, coloque a mozarela cortada em fatias. Tempere com sal e pimenta, enrole e reserve no frio. Continue com a receita.
PREPARAÇÃO
- Arranje os espinafres e coloque-os num copo misturador. Junte o queijo quark e duas colheres do azeite. Triture até obter uma pasta.
- Estenda uma folha de película aderente e distribua a carne picada, por cima. Espalme bem para não deixar nenhum buraco. Tempere com sal e coloque a pasta de espinafres num dos lados. Enrole com a ajuda da película, para formar um rolo. Aperte muito bem e leve ao frigorífico cerca de duas horas.
- Passado o tempo, ligue o forno a 180º C. Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Descasque a cebola e os alhos e corte ambos em rodelas finas. Distribua-os num tabuleiro, formando uma “cama”.
- Retire o rolo do frio e desembrulhe-o com cuidado. Coloque-o sobre a “cama de cebola e alho e distribua as batatas em toda a volta. Tempere tudo com sal e pimentão e regue com o azeite restante. Caso prefira, substitua o queijo quark por mozarela. Neste caso, coloque as folhas de espinafres sobre a carne e por cima, coloque a mozarela cortada em fatias. Tempere com sal e pimenta, enrole e reserve no frio. Continue com a receita. Leve ao forno a assar, durante cerca de 25 minutos.