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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Rosetas de polenta com salsa e tomate
INGREDIENTES
- RECEITA-BASE DE POLENTA:
- 1 l de leite
- 60 g de Manteiga
- 220 g de farinha de milho
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- sal q.b.
- RECHEIO:
- 1 dente de Alho
- 100 g de tomate-cereja
- Azeite q.b.
- queijo ralado q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a Polenta: Leve o leite ao lume com a manteiga e sal, até ferver. Reduza a intensidade do calor e junte, aos poucos, a farinha sem parar de mexer. Adicione a salsa picada e mexa. Cozinhe durante 10 minutos, sem parar de mexer com um batedor de varas, até que obtenha um preparado homogéneo e sem grumos.
- Retire do lume, coloque num tabuleiro, alise e deixe arrefecer. Corte a polenta com um cortante em forma de flor.
- Pique um dente de alho e refogue-o em azeite. Junte o tomate-cereja, cortado em gomos, tempere com sal e pimenta e distribua este preparado sobre as rosetas de polenta. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, a 190º C, por 15 minutos.