Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 3 dias Não congelar
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Rolo vegetariano

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Na véspera, demolhe as lentilhas em água fria. No dia, coza-as na mesma água com sal, o louro, cominhos e os alhos esmagados, durante 35 minutos, ou até começarem a abrir. Escorra-as, reserve a água e coloque-as numa tigela.
  • Pique a cebola e refogue-a no azeite quente. Junte a cenoura ralada, envolva e tempere com sal e pimenta; deixe cozinhar. Junte o refogado às lentilhas. Triture os flocos de aveia e o pão e adicione às lentilhas. Junte também a manteiga de amendoim e o molho de soja. Esmague tudo, ou triture grosseiramente numa picadora, e deixe arrefecer.
  • Ainda morno, molde o preparado em forma de rolo e reserve no frigorífico durante 15 minutos. Coloque o rolo num tabuleiro, regue com o azeite e o vinho e leve ao forno a 200º C, por dez minutos, virando o rolo ocasionalmente. Retire do forno, reserve o rolo e junte ao molho excedente, o molho de soja, a água e o amido de milho. Leve-os ao lume a ferver, deixando engrossar e coe. Sirva o rolo com o molho e com salada de alface e tomate.
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