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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Rolo vegetariano
INGREDIENTES
- ROLO:
- 330 g de lentilhas verdes secas
- 1 folha de louro
- 3 dentes de Alho
- 1 Cebola média
- 0,5 dl de Azeite
- 100 g de cenoura
- 175 g de flocos de aveia
- 75 g de miolo de pão
- 2 c. ( de sopa) de manteiga de amendoim
- 2 c. ( de sopa) de molho de soja
- sal q.b.
- cominhos q.b.
- pimenta q.b.
- alface q.b.
- tomate q.b.
- MOLHO:
- 3 c. ( de sopa) de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 3 c. ( de sopa) de molho de soja
- 1 dl de água fria
- 1 c. ( de chá) de amido de milho
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porçõesPREPARAÇÃO
- Na véspera, demolhe as lentilhas em água fria. No dia, coza-as na mesma água com sal, o louro, cominhos e os alhos esmagados, durante 35 minutos, ou até começarem a abrir. Escorra-as, reserve a água e coloque-as numa tigela.
- Pique a cebola e refogue-a no azeite quente. Junte a cenoura ralada, envolva e tempere com sal e pimenta; deixe cozinhar. Junte o refogado às lentilhas. Triture os flocos de aveia e o pão e adicione às lentilhas. Junte também a manteiga de amendoim e o molho de soja. Esmague tudo, ou triture grosseiramente numa picadora, e deixe arrefecer.
- Ainda morno, molde o preparado em forma de rolo e reserve no frigorífico durante 15 minutos. Coloque o rolo num tabuleiro, regue com o azeite e o vinho e leve ao forno a 200º C, por dez minutos, virando o rolo ocasionalmente. Retire do forno, reserve o rolo e junte ao molho excedente, o molho de soja, a água e o amido de milho. Leve-os ao lume a ferver, deixando engrossar e coe. Sirva o rolo com o molho e com salada de alface e tomate.